Гастрономический тур в Рим
Наш шеф-повар Giorgio, с 30-летним стажем работы, перенял весь опыт кулинарного мастерства от своего отца, который долгие годы работал в этом ресторане.
Его девиз – «Любить, творить и радовать других людей!».
В работе ему присущи страсть, терпеливость, коммуникабельность и креативность.
Каждый день ресторан Giorgio будет в вашем распоряжении с 15:00 часов до 20:00 вечера, чтобы в непринужденной обстановке вместе с Giorgio вы смогли готовить различные итальянские блюда.
На каждой лекции вы научитесь готовить 2 первых блюда,
2 вторых блюда, разнообразные гарниры и дессерты.
Наш курс будет проходить в одном из близлежащих районов к Риму, в месте, называемом «località Tiberina», расположившемся вдоль реки Тибр.
Именно на берегу реки Тибр находится наш ресторан, окруженный со всех сторон великолепной природой, вдалеке от шума и хаоса Вечного Города.
Наша группа будет состоять из 5-8 человек, таким образом, шеф-повар сможет уделить необходимое количество времени каждому участнику. Каждая лекция будет заканчиваться дегустацией блюд, приготовленных вами, и сопровождаться специально подобранным вином.
По окончании курса всем будут вручены
СЕРТИФИКАТЫ ОБ УЧАСТИИ в
Кулинарном мастер - классе
и подарки-сувениры от нашего шеф-повара Giorgio, обаяние
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ КУРСОВ
готовим блюда классической
римской кухни
первые блюда
- спагетти алла аматричана
- карбонара
вторые блюда
- триппа алла романа (рубец с томатным соусом и сыром пекорино)
- телячьи шницели по-римски
десерт
3. тирамису
ВТОРОЙ ДЕНЬ КУРСОВ
готовим свежую домашнюю пасту
первые блюда
- лазанья с мясным соусом
- домашняя паста феттучини с грибами
- ньокки из картошки и манной крупы
-
второе блюдо
- рагу из бычьих хвостов
- фасоль со свиной рулькой и рулетики с соусом и овощами
-
десерт
- панна котта
ТРЕТИЙ ДЕНЬ КУРСОВ
учимся готовить пиццу
Шеф-повар объясняет разницу между «пицца наполетана» и «пицца романа», и блюдо, о котором знают немногие, - «PINSA ROMANA»
Меню третьего дня составляется по запросу наших участников, обговаривая выбор блюд с нашим шеф-поваром Giorgio, делая акцент на свежие продукты данного сезонаПРОГРАММА ПРЕБЫВАНИЯ В РИМЕ НА КУРСАХ
МАСТЕР-КЛАССА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
Прилёт участников курсов планируется на воскресенье,
курсы начинаются со следующего дня - с понедельника.
Проживание гостей по одному человеку в двухместном номере.Первый день - воскресенье:
- Встреча в аэропорту Фьюмичино, трансфер в отель.
- Ужин в ресторане Тiberina, где будут проходить наши курсы.
-
Второй день - понедельник :
- Завтрак в отеле.
- Неординарная обзорная пешеходная экскурсия по Риму с русскоговорящим гидом, длительностью четыре с половиной часа. Экскурсия включает в себя:
-
- рассказ о секретных обществах истории Рима и Италии,
- лекцию о культуре кофе и вина в Италии,
- дегустацию самого лучшего кофе в Риме.
- Лёгкий перекус* в городе.
- Возвращение в ресторан, курсы (с 15:00 до 20:00), дегустация приготовленных блюд.
-
Третий день - вторник:
- Завтрак в отеле.
- Экскурсия в Собор Святого Петра (музеи Ватикана) в сопровождении гида (билеты входят в стоимость программы и заранее покупаются гидом, на месте всем выдаются наушники).
- Лёгкий перекус* в городе.
-
Четвёртый день - среда:
- Завтрак в отеле.
- Поездка в аутлет "Castel Romano".
- Лёгкий перекус*.
- Возвращение в ресторан, курсы (с 15:00 до 20:00), дегустация приготовленных блюд.
-
Пятый день - четверг:
- Завтрак в отеле.
- Свободное время. Трансфер в центр Рима и обратно в ресторан.
- Вечером для всех участников курса прощальный ужин в подарок от хозяина ресторана Giorgio. Во время ужина живая музыка.
-
Шестой день - пятница:
- Завтрак в отеле.
- Tрансфер в аэропорт Фьюмичино.
- Возвращение в ресторан, курсы (с 15:00 до 20:00), дегустация приготовленных блюд.
Стоимость такого курса 1200 евро. Все включено.
Так же возможен вариант однодневного кулинарного мастер-класса. 3-4 часа. Вас заберут от отеля привезут в ресторан к Джузеппе. Вы научитесь готовить 3 блюда. Вкусно покушаете и вернетесь обратно в отель. Стоимость 500 евро. От 1 до 8 человек.